Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Драники запеченные с сыром

Всего 2 простых продукта и драники в духовке всегда будут сочными и очень вкусными. Эти продукты защищают драники от пересыхания, дают замечательный вкус. Внутри они получаются нежными-нежными и сочными. Еще большой плюс, для приготовления не надо много растительного масла. Это очень легкое в приготовление блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем. Используем именно майонез, сметана не подойдет, так как при запекании из нее будет выделяться много жидкости.

Картофель измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем. Дополняем его яйцами, молотым перцем, измельченным на мелкой терке чесноком и солью. Чеснок по вкусу, у меня 5 зубчиков.

Хорошо перемешиваем. Для приготовления лучше брать немолодой картофель, в нем меньше жидкости.

Противень смазываем маслом и выкладываем картофельную смесь. Получится 6 больших драников.

Сырную смесь распределяем сверху. Она густая, захватываем ее чайной ложкой и помогаем пальцами ее распределить. Запекаем драники с сыром в разогретой духовке при 180° C 20 минут (уровень в духовке посередине).

Шуба из сыра и майонеза расплавится, хорошо зарумянится и полностью покроет драники. За счет этой шубы драники в духовке не пересыхают, быстрее готовятся и внутри получаются очень нежными и сочными.

Источник: Совет да Еда

Наверх