Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Джамбалайя

Ингредиенты: 6 порций

Стебли сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Колбасу небольшими ломтиками.

Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне

Обжарить куриное филе на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.

Переложить филе из сковороды в миску

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить колбасу до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты

Переложить колбасу из сковороды в миску.

В сковороду добавить репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне

Затем добавить сельдерей, помидоры, сладкий перец и обжарить на среднем огне 4-5 минут, перемешивая

Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить измельченный чеснок и ожарить 30 секунд на среднем огне, перемешать с овощами.

Добавить соль, перец черный, перец красный чили, паприку сладкую, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кардамон и перемешать.

Добавить в сковороду рис и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перемешивая.

Затем добавить обжаренные курицу и колбасу, куриный бульон и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, варить 35-40 минут, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.

Джамбалайю посыпать свежей петрушкой и сразу подавать к столу.

Советы

Источник: Всегда вкусно!

Наверх