Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6 порций
Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне
Обжарить куриное филе на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
Переложить филе из сковороды в миску
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить колбасу до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты
Переложить колбасу из сковороды в миску.
В сковороду добавить репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
Затем добавить сельдерей, помидоры, сладкий перец и обжарить на среднем огне 4-5 минут, перемешивая
Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить измельченный чеснок и ожарить 30 секунд на среднем огне, перемешать с овощами.
Добавить соль, перец черный, перец красный чили, паприку сладкую, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кардамон и перемешать.
Добавить в сковороду рис и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перемешивая.
Затем добавить обжаренные курицу и колбасу, куриный бульон и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, варить 35-40 минут, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.
Джамбалайю посыпать свежей петрушкой и сразу подавать к столу.
Советы
Источник: Всегда вкусно!
Наверх