Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока раздавите ножом, мелко нарежьте и отправьте к луку.
Подготовьте начинку для перцев: в миске смешайте фарш, круглый отварной рис, сумах, половину паприки,
соль, перец, чайную ложку нарезанного лука.
Зелень мелко нарежьте и отправьте к начинке из фарша и риса.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте оставшийся лук с чесноком до золотистого цвета,
добавьте оставшуюся паприку и перемешайте. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к зажарке.
Болгарский перец освободите от «верхушки» и семян. «Верхушки» нарежьте соломкой и добавьте к зажарке в сковороду.
К зажарке добавьте бульон, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Начинку из фарша тщательно перемешайте. Щедро наполните каждый перец и выложите в жаропрочную форму.
Содержимое сковороды перелейте в форму с перцами. Готовьте блюдо в разогретой до 180° C духовке 20-25 минут.
Готовые перцы переложите на отдельную тарелку. Весь бульон с овощами перелейте в чашу блендера и тщательно взбейте.
Овощной соус налейте на дно тарелки, сверху выложите перцы.
Подавайте перцы, украсив веточкой петрушки.