Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фаршированные перцы по-турецки

Ингредиенты: 3 порции

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока раздавите ножом, мелко нарежьте и отправьте к луку.

Подготовьте начинку для перцев: в миске смешайте фарш, круглый отварной рис, сумах, половину паприки, соль, перец, чайную ложку нарезанного лука.

Зелень мелко нарежьте и отправьте к начинке из фарша и риса.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте оставшийся лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте оставшуюся паприку и перемешайте. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к зажарке. Болгарский перец освободите от «верхушки» и семян. «Верхушки» нарежьте соломкой и добавьте к зажарке в сковороду.

К зажарке добавьте бульон, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Начинку из фарша тщательно перемешайте. Щедро наполните каждый перец и выложите в жаропрочную форму. Содержимое сковороды перелейте в форму с перцами. Готовьте блюдо в разогретой до 180° C духовке 20-25 минут.

Готовые перцы переложите на отдельную тарелку. Весь бульон с овощами перелейте в чашу блендера и тщательно взбейте. Овощной соус налейте на дно тарелки, сверху выложите перцы.

Подавайте перцы, украсив веточкой петрушки.

Источник: Телеканал "Кухня"

Наверх