Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Французский омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Очень мелко порубите чеснок и петрушку и прогрейте в растопленном в сковороде сливочном масле (50 г). Важно именно прогреть, а не жарить. Чеснок должен стать прозрачным а петрушка потерять упругость.

Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите на сковороду к чесноку и петрушке, все перемешайте и снимите с огня.

Яйца смешайте с молоком и сливками и посолите. Учтите, что яйца нужно именно смешать вилкой, а не взбивать.

Для этого вилкой наколите желтки и перемешайте все легкими круговыми движениями.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (30 г).

Выложите в форму спаржу из сковороды и залейте яичной смесью.

Поставьте все в разогретую до 180° C духовку и запекайте 30 минут.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх