Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Очень мелко порубите чеснок и петрушку и прогрейте в растопленном в сковороде сливочном масле (50 г). Важно именно прогреть, а не жарить. Чеснок должен стать прозрачным а петрушка потерять упругость.
Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите на сковороду к чесноку и петрушке, все перемешайте и снимите с огня.
Яйца смешайте с молоком и сливками и посолите. Учтите, что яйца нужно именно смешать вилкой, а не взбивать.
Для этого вилкой наколите желтки и перемешайте все легкими круговыми движениями.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (30 г).
Выложите в форму спаржу из сковороды и залейте яичной смесью.
Поставьте все в разогретую до 180° C духовку и запекайте 30 минут.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх