Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Ингредиенты: 8 порций

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.

Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне, убрать из сковороды и нарезать соломкой.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук, обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.

Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить из сковороды в миску.

В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.

В сковороде обжарить филе курицы с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.

В большую миску добавить 1/2 ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло, хорошо перемешать.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх