Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фунчоза с мясом и овощами

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.

Ингредиенты: 6 порций

Нарежьте мясо тонкой соломкой и поместите в глубокую миску, добавьте 10 мл соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кунжутного масла и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился, оставьте на 5 минут.

Разогрейте хорошо сковороду на среднем огне с одной ст.л. растительного масла и положите в нее половину нарезанного мяса, обжарьте мясо в течение 4-5 минут, иногда перемешивая. Переложите мясо из сковороды в миску и обжарьте оставшееся мясо. Плиту под сковородой выключите.

Фунчозу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут.

В сковороду положите шампиньоны, лук, морковь, 40 мл растительного масла, 60 мл воды и аккуратно перемешайте.

Сверху, на овощи равномерным слоем выложите шпинат и закройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне 6 минут.

Слейте из фунчозы воду, с помощью дуршлага и выложите лапшу в сковороду.

Полейте подготовленным соусом, закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 5 минут.

Откройте крышку и перемешайте, для удобства разрежьте лапшу ножницами, если осталась жидкость, продолжайте тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

В сковороду добавьте обжаренное мясо, 2 ст.л. кунжутного масла, 1,5 ст.л. кунжутных семян и перемешайте. Снимите с плиты.

Перед подачей фунчозу с мясом и овощами посыпьте кунжутными семечками или зеленым луком. Подавайте горячей.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх