Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Из капустного кочана извлеките кочерыжку, и проварите кочан в несколько заходов в кипящей воде, в которую добавьте ломтики лимона, в кислой среде капустные листы лучше сохраняют свою упругость.
Как я провариваю капусту:
Я опускаю кочан в кипящую воду, погружаю его на дно тем местом где имеется выемка от кочерыжки, накрываю кастрюлю крышкой и варю кочан в кипятке ровно 2 минуты, затем переворачиваю кочан, снова накрываю кастрюлю крышкой и варю еще ровно минуту.
В пропаренный кочан втыкаю вилку, прямо в выемку от кочерыжки, вынимаю кочан из кастрюльки и аккуратно снимаю отделяющиеся капустные листья на подготовленную тарелку.
Как только листья перестали отделяться, кладу кочан обратно в кастрюльку и повторяю операцию.
Обычно хватает трех заходов, но крупные кочаны иногда приходится подваривать и пять раз.
Сняв с кочана все листы, сделайте ревизию, листы с достаточной степенью готовности отложите в сторону, остальные недоваренные поместите в кипяток и проварите около минуты, но не более, с переваренными капустными листами голубцы у вас конечно получатся, но они будут очень водянистыми или вообще, при заворачивании могут развалиться на кусочки.
Разделите крупные листы на половинки, срежьте жесткие прожилки, у листиков меньшего размера удалите основную жесткую прожилку.
Из свинины и говядины приготовьте фарш, рис залейте кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.
Лук нарежьте тонкой соломкой, морковку натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Половину заварки положите в фарш, туда же положите замоченный рис, с него конечно слейте всю воду, перемешайте начинку, посолите её и поперчите.
Накрутите голубцы, размером не больше двух пальцев, обжарьте их на сковороде с обеих сторон, на растительном масле.
В кастрюлю с толстым дном или в казан, положите несколько капустных листьев, на них рядами уложите голубцы.
В сковороду, к оставшейся зажарке выложите томаты, добавьте сметану, сладкую паприку лимонный сок, влейте 300 мл кипятка и доведите массу до кипения, добавьте в соус соль по вкусу и положите чайную ложку сахарного песку, если соус получится слишком кислым.
Залейте соусом голубцы и поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите голубцы до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на самом маленьком огне минут 40-45.
Затем снимите голубцы с огня и дайте им настояться минут 30. Подавайте голубцы со сметаной, посыпав из свежей зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх