Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Отличное горячее блюдо из замороженного зеленого горошка. С консервированным тоже может получиться. Только прогревайте его недолго. Пары минут будет достаточно. Вино в состав можно не добавлять. Но поверьте, с ним блюдо имеет совершенно иной уровень. Практически высокая кухня. Готовится быстро. Все зависит от степени жесткости горошка. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.
Ингредиенты:
Лук нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанную короткой соломкой ветчину и обжаривайте все пару минут.
Теперь добавьте вино и специи и томите все еще минуты 3-4. Добавьте горошек и влейте кипяток. Я обычно добавляю 300 мл. Но можно и больше. Тогда получится легкий супчик.
Томите горошек на небольшом огне до готовности. Перед подачей извлеките тимьян и розмарин. Можно добавить несколько листиков мяты.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх