Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гратен из белокочанной капусты с вином и копченым сыром

Гратен из капусты - простое и весьма популярное пьнмонтское блюдо. Его готовят в сезон, перед наступлением летней жары. Потому что потом духовка заработает лишь осенью. Вот все и стараются наесться впрок. Но и на самом деле гратен - блюдо вкусное по умолчанию. При запекании образуется восхитительная корочка. Копченый сыр и капуста - удивительно удачное сочетание. Плотный соус добавляет бархатистости и сытности. Это по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

Бешамель Начинка

Муку нужно обжарить на сливочном масле до появления приятного орехового аромата. Снимите сковороду с огня и начните частями добавлять к муке молоко. После каждого добавления все тщательно перемешивайте венчиком до получения гладкой структуры.

Когда вольете 500 мл, верните сковороду на огонь и, продолжая прогревать соус, вмешайте оставшееся молоко и смешанный с вином желток. Доведите соус до слабого кипения. Добавьте специи и соль и все проварите до легкого загустения. Готовый соус снимите с огня.

Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к ней 1 ч. ложку соли и разомните руками. Как только капуста даст сок, добавьте к ней натертый на крупной терке копченый сыр и соус бешамель. Все перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложат в форму приготовленную смесь и посыпьте все натертым твердым сыром.

Поставьте гратен в разогретую духовку и запекайте его от 40 до 50 минут в зависимости от вашей духовки. Гратен должен покрыться румяной корочкой и загустеть.

Подавайте через десять минут после окончания запекания. Гратен должен немного остыть и слегка уплотниться. Может выступать как основное блюдо или как гарнир.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх