Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гратен из кабачков с фетой

Ингредиенты: 4 порции

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листочки петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

Фету, сметану, оставшийся пармезан и очищенные зубчики чеснока взбейте с помощью блендера. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте кабачки тонкими кружками.

Слегка внахлест разложите ломтики кабачков в форме для запекания, поперчите, с осторожностью посолите — фета и пармезан уже соленые. Распределите поверх соус из феты со сметаной, посыпьте сухарной смесью.

Запекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Наверх

Источник: Гастроном.ру