Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Гречаники родом из Украины. Мясные шарики с гречкой запеченные в сметанном соусе, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, давно стали любимым блюдом у детей и взрослых.
Ингредиенты: 6 порций
Гречневую крупу промыть, залить 300 мл воды и довести до кипения, добавить 1/2 ч.л. соли, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовую крупу остудить.
В мясной фарш добавить охлажденную гречку, яйцо, соль и перец, перемешать. Отправить в холодильник на 20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанные лук и морковь, на среднем огне 5 минут.
В сковороду добавить сметану, соль, по ½ ч.л. черного и красного перца, 300 мл воды и перемешать, кукурузный крахмал разбавить 2-мя ст.л. воды и добавить в соус, варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Из фарша сформировать шарики среднего размера и уложить гречаники в сковороду или форму для запекания, залить подготовленным соусом.
В разогретую духовку до 190° C поместить сковороду с гречаниками и запекать 40-45 минут.
Готовые гречаники посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх