В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.
Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.
Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.
Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под
крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под
крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.