Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Грибное пюре с яйцами-кокот

Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.

Ингредиенты:

Вот наши продукты.

Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.

Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.

Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.

Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.

Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.

И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200° C духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.

Вкуснейшее пюре готово.

Источник: Ros66

Наверх