Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Хашбраун

Представьте утро в Нью-Йорке конца XIX века: шумные улицы, запах свежей газеты и жареного картофеля. Именно тогда родился хашбраун – простая, но гениальная идея превратить обычную картошку в золотистую лепешку с хрустящей корочкой. Сначала его готовили только в дорогих отелях, а позже хашбраун вышел «в народ» и стал культовым спутником утреннего кофе. Сегодня без него не обходится ни одно бистро, а рецептов столько, что хватит на целую книгу. Но секрет всегда один: натертый картофель + правильная обжарка = магия завтрака.

Ингредиенты:


Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В кастрюле вскипятите воду и отправьте его вариться на 3 минуты. Периодически снимайте образовывающуюся пенку.

Переложите картофель из воды в сито и хорошо отожмите. Добавьте соль, перец, паприку, муку, укроп, тертый пармезан и сухой чеснок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте руками из картофеля небольшие котлеты и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Переложите хашбраун на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Украсьте паприкой и петрушкой. Подавайте горячими со сметаной.

Источник: Кухня.рф

Наверх