Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Дублин коддл - традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл - томление. Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии. Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты: 6 порций
Колбасу, репчатый лук, картофель, морковь нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
На дно жаровни или кастрюли для запекания выложите слоями 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 моркови, 1/3 обжаренной колбасы с беконом и так повторите еще два раза, слои посыпайте солью и перцем по вкусу.
Добавьте в жаровню говяжий бульон.
В разогретую до 180° C духовку, отправьте жаровню на 1 час, запекайте при этой же температуре.
Рагу Дублин коддл подавайте горячим, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх