Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Йоркширский пудинг - традиционный пудинг, характерный для графства Йоркшир. Блюдо невероятно вкусное и очень простое в приготовлении, которое обычно подается к ростбифу. История Йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет, хотя первые версии этого блюда были куда более плоскими, чем их современные аналоги. К слову сказать, в 2008 году Королевское химическое общество постановило, что: "Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов. Впервые рецепт пудинга был опубликован в книге Ханны Глейс "Искусство кулинарии с разъяснениями" в 1747 году. Именно Ханна предложила современное название для Йоркширского пудинга, который до этого момента назывался Капающим пудингом (Dripping Pudding). Первые формы для йоркширского пудинга были оловянными. А сам рецепт капающего пудинга звучал так: Приготовьте хороший кляр, как для блинов; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины, чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его на блюдо и подавайте горячим. Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда. Как и раньше пудинг подается первым, затем идет мясо и подлива.
Ингредиенты:
Просеять муку и соль в миску.
Влить чуть взбитое яйцо.
Влить воду, перемешать до однородной массы.
Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы.
В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от
запекаемого мяса или растопленный жир.
Поставить на 5 минут в духовку.
Разложить тесто по формочкам.
Поставить в духовку и запекать при 200° C 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым.
Готовый пудинг подать к ростбифу.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф,
чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин. до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно
распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно
добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).
Источник: Kulina.ru
Наверх