Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Фокус пюре, которое подают в дорогих французских ресторанах – в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть больше, чем мы обычно кладем в быту.
Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки. Впрочем, можно взять за основу саму идею, но в процессе все же подлить немножко теплого молочка.
Другой фокус – в использовании специального кухонного инструментария. Для приготовления пюре повара используют дайсер или мельницу. Дайсер напоминает чеснокодавилку
огромных размеров. А мельница – это миска с ручкой, в дно которой вмонтирована тёрка. Вращая ручку, можно протирать овощи в очень качественную пасту.
Кстати, некоторые повара делают пюре из картошки с добавлением тыквы. Получится не только вкусно, но и нарядно по цвету.Ингредиенты:
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и заморозьте.
Очищенную картошку отварите до готовности. Слейте воду, а картошку слегка подсушите в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
Затем картошку надо протереть. Если у вас нет ни дайсера, ни мельницы, используйте кухонный комбайн или мелкое сито.
Получившийся картофельный порошок всыпьте в сотейник и поставьте на очень медленный огонь.Возьмите лопатку, положите в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешайте его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски.
Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешайте.
Источник: Меню для Вас
Наверх