Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Превосходное блюдо из квашеной капусты. Настоящий постный бигос. Такую капусту можно подать в качестве закуски или использовать как гарнир к горячему из жирной рыбы или мяса.
Ингредиенты:
Капусту выложите в форму для запекания и добавьте к ней бульон. Поставьте капусту в разогретую до 170° C духовку на 35-40 минут. В процессе запекания несколько раз ее переворошите. Капуста должна стать мягкой и немного подрумяниться.
Лук нашинкуйте полукольцами. Яблоки нарежьте брусочками. Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистости и добавьте к нему яблоки и чернослив. Все обжаривайте минуты 3-4 и добавьте в сковороду запеченную капусту.
Ягоды можжевельника раздавите лезвием ножа. Всыпьте специи в сковороду и все перемешайте. Досолите блюдо по вкусу и поперчите. Тушите капусту 10 минут и снимите с огня.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх