Капустные листья отвариваем в воде. Любой фарш (у меня говяжий) дополняем яйцом (можно и без него), измельченным на мелкой терке репчатым луком, солью и любимыми специями.
Перемешиваем. У листьев срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (по 1/4 части).
Накрываем фарш второй половиной листа, получается плоское не очень толстое изделие похожее на шницель. Муку смешиваем с крахмалом.
За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем шницель в муке с крахмалом.
Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в хлебной крошке (хлеб измельчаем в блендере). Обжариваем в масле на слабом огне с 2 сторон по 10 минут. Получается 4 больших шницеля.
За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо оригинальное, сытное с отличным вкусом. Наверх