Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда. Приготовление запеканки из капусты с фаршем стоит ваших усилий, тем более, что их нужно совсем немного. Запеканку вы можете приготовить на обед, ужин или взять на работу. Это блюдо из капусты отлично хранится в холодильнике несколько дней и от хранения становится только вкуснее.
Ингредиенты: 6 порций
У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 250 мл воды.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200° C на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165° C и запекайте еще 1,5 часа.
Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.
Источник: Всегда вкусно
Наверх