Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Нарезаем свежую капусту и отправляем ее в кипящую воду на 3 минуты без добавления специй. Пока отваривается капуста, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
Подсказка от Шефа: когда во время жарки вы заметите, что лук стал прозрачным, а масло начало пениться, значит, пора снимать сковороду с огня.
Перекидываем капусту на сито, даем ей остыть. В это время шинкуем лук-сибулет (можно заменить на зеленый лук) и нарезаем вареные перепелиные яйца. Если вы не будете добавлять яйца, отваривайте капусту чуть дольше.
В миску перекладываем капусту, поджаренный лук, нарезанные перепелиные яйца и лук-сибулет. Затем разбиваем сырые куриные яйца и все перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь, ложкой выкладываем массу и обжариваем котлеты с двух сторон.
Лайфхак от Шефа: накрывать сковороду крышкой нужно только после того, как вы пожарите котлеты. Благодаря «вакууму» твердые котлетки станут мягкими и нежными.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, готовим легкий соус: мелко шинкуем укроп, чеснок и добавляем их к сметане. Ваши капустные котлетки как из детства готовы! Приятного аппетита
Источник: Ivlev Chef
Наверх