Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Выбирайте клубни среднего размера.
Картофель тщательно вымойте и, не снимая кожуры, нарежьте на дольки. Рецепт гласит, что картофель нужно нарезать, как апельсин. Каждый клубень на 6-8 долек.
Дольки сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу и поставьте все на сильный огонь. Доведите до кипения и варите ровно 3 минуты. Откиньте картофель на сито и выложите дольки на бумажное полотенце в один ряд.
Дольки нужно хорошенько обсушить.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Добавьте специи, несколько капель соуса "Табаско" и измельченную петрушку.
Залейте соусом картофель и тщательно его перемешайте.
Выложите дольки на застеленный пергаментом противень и поставьте картофель в разогретую до 180° C духовку. Время выпекания - 30-35 минут.
Картофель можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх