Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Классика шведской кухни была придумана в в 1953 году Лейфом Элиссоном, учеником шеф-повара стокгольмского ресторана «Hasselbaken». Классический вариант готовится с чесночным маслом и пряными травами. Современный апгрейд допускает внедрение различных наполнителей: от сыра и бекона до луковых чипсов и вяленых томатов.
Ингредиенты:
Для начала нужно нарезать картофель тонкими ломтиками, не дорезая его до конца. Низ клубня должен сохранить целостность. Для удобства можно воспользоваться китайскими палочками для еды. Разместите их по обеим сторонам картофелины и нарежьте клубень на ломтики толщиной в 2-3 мм.
Сливочное масло смешайте с солью, пряными травами и пропущенным через пресс чесноком. Масло должно иметь приятный соленый вкус и не быть пересоленным. Промажьте слои картофеля половиной приготовленной смеси и выложите картофель на противень. Чтобы картофель стоял правильно (разрезами вверх), закрепите его с помощью фольги. Сбрызните картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200° C духовку.
Через 30 минут достаньте картофель из духовки и промажьте слои оставшимся сливочным маслом. Если желаете, можете дополнительно вложить ломтики чеснока между ломтиками картофеля.
Верните картофель в духовку еще на 30 минут. Через указанное время смажьте картофель оливковым маслом и продолжите запекать до приятной румяной корочки. Еще минут 20-25.
Готовый картофель подавайте с соусами из сметаны, томатов или сыра.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх