Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Картофель с курицей под соусом из брынзы

Ингредиенты: 4 порции

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 мин. в кипящей воде.

Лук режем тонкими полукольцами. Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели.

Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.

Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.

Источник: Мария Егорова

Наверх