Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Джина Нилли - знаменитый шеф-повар, наиболее известная своей работой на канале Food Network. Владелица ресторана Neely's Bar-B-Que в штате Теннесси. Автор и ведущая программ «Дома с семейством Нилли» и «Вкус путешествий с семейством Нилли». В 2009 Джина с супругом опубликовали свою первую кулинарную книгу «Дома с семейством Нилли», которая вошла в список бестселлеров года по версии New York Times. Рецепт этого картофельного пюре взят из этого издания.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 200° C.
Картофель промойте и обсушите. На дно формы для запекания насыпьте слой соли толщиной 2 см. Выложите на соль картофель и засыпьте солью. Соль должна покрывать весь картофель. Подберите подходящую форму по размеру. Иначе соли может понадобится очень много.
Поставьте картофель в разогретую духовку на полку ниже средней. Запекайте картофель 2 часа. Затем аккуратно достаньте картофель из соли и переложите на тарелку. Смахните кисточкой оставшуюся соль и очистите картофель от шкурки.
Переложите картофель в кастрюлю и разомните его до консистенции пюре картофелемялкой. Блендер использовать нельзя. Картофель превратится в клейкую массу.
Теперь влейте в картофель очень горячие сливки и добавьте половину сыра. Сыр предварительно разломайте на мелкие кусочки. Все перемешайте до получения однородной консистенции и добавьте сливочное масло, мускатный орех и половину оставшегося сыра. Все еще раз перемешайте. Если масса получится густотватой, добавьте немного горячего молока.
Подавайте пюре, посыпав его кусочками оставшегося сыра и измельченной зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх