Картофельные зразы с грибами (из сырого картофеля)
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (свежие) - 200 г
яйцо - 1 шт.
манка - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки
для панировки
мука - 1-2 ст.л.
Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.
Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.
Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке.
Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.
В картофельный фарш добавим две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.
Из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку
с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.
Подаем их из расчета по две зразы на порцию. Гарнира они не требуют, но сметана или сметанный соус желательны. Есть картофельные зразы с грибной
начинкой нужно горячими, с пылу с жару. Остывшие зразы уже не так вкусны. Но, как правило, остыть они не успевают - съедаются
моментально. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!