Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.
Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.
Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке.
Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.
В картофельный фарш добавим две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.
Из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку
с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.Источник: Готовим.ру
Наверх