Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Картофельные зразы с грибами (из сырого картофеля)

Ингредиенты:

для панировки Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.

Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.

Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке. Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.

В картофельный фарш добавим две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.

Из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.

Подаем их из расчета по две зразы на порцию. Гарнира они не требуют, но сметана или сметанный соус желательны. Есть картофельные зразы с грибной начинкой нужно горячими, с пылу с жару. Остывшие зразы уже не так вкусны. Но, как правило, остыть они не успевают - съедаются моментально. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: Готовим.ру

Наверх