Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вы можете приготовить их как пирожки и запечь в духовке или обжарить на сковороде, как обычные картофельные зразы. Пирожки, приготовленные в духовке, получаются пышными и нежными. Более сытными получаются обжаренные пирожки. Их румяная и хрустящая корочка добавляет пирожкам особую аппетитность. Для приготовления начинки вы можете использовать как морскую, так и речную рыбу. Но учтите, что рыбное филе должно быть полностью избавлено даже от самых мелких косточек.
Ингредиенты: 12 пирожков
Картофельное тестоВ сковороде растопите сливочное масло. Нагревайте сковороду не слишком сильно. Нагрев должен быть чуть выше минимального.
Теперь добавьте муку и семена укропа. Обжаривайте все на масле около 2 минут.
Теперь увеличьте нагрев и добавьте в сковороду молоко. Добавляйте молоко частями. И после каждого добавления смешивайте молоко с мукой до полного объединения.
В итоге соус должен получиться гладким, без комочков и непромесов.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Рыбу обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сложите рыбу и лук в миску и добавьте к ним измельченный укроп и 2-3 столовые ложки молочного соуса.
Все хорошо перемешайте.
Картофель тщательно вымойте, наколите каждый клубень вилкой и сложите в форму для запекания.
Накройте форму фольгой и поставьте картофель в разогретую до 200° C духовку. Запекайте картофель до готовности.
Время запекания зависит от размера клубней. В среднем от 45 минут и более. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в клубень.
Готовый картофель немного остудите и очистите от шкурки.
Разомните очищенный картофель вилкой и смешайте его с мукой, яйцом, натертым сыром и сушеным чесноком. Посолите и поперчите его по вкусу.
Из приготовленного картофельного теста и рыбной начинки сформуйте 12 пирожков, дополнительно добавив к каждой начинке по 5 г сливочного масла.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180° C духовке 20-22 минуты.
Предварительно пирожки нужно смазать взбитым яйцом или сметаной.
Для обжарки в сковороде готовые пирожки обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте пирожки с теплым молочным соусом, сметаной, овощами и соленьями.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх