Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кассероль из тыквы и яиц

Рецепт взят из книги «Еда на миллион». Год издания 1882. Автор - Джульетта Корсон. Блюдо проще не придумать. Но результат удивительно хорош. Тыкву для рецепта нужно предварительно отварить. Но можно использовать и запеченную заготовку. Если вам попался крупный экземпляр тыквы, вы можете запечь большую ее часть. А затем хранить в морозилке в виде полуфабриката.

Ингредиенты:

Тыкву нарежьте брусочками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите тыкву около 12-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Отварную тыкву нарежьте тонкой соломкой. Как на лапшу. Сложите тыкву в форму для запекания и перемешайте с сухарями.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите ножом или в блендере.

Сливки смешайте с яйцами и солью. Залейте этой смесью тыкву с сухариками. Сверху равномерно распределите кубики сливочного масла и присыпьте измельченными орехами.

Форму с тыквой поставьте в духовку на 30-35 минут. Запекайте тыкву до легкого зарумянивания.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх