Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Привычный нам с детства вариант с мясом, рисом и рыжей, подкрашенной томатной пастой подливкой. В духовке, погруженные в бульон, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом, а при подаче к ним присоединяется еще и сметана с ее приятной молочной кислинкой, которая собирает воедино тот самый, знакомый с детства вкус. Важный момент: в кастрюле перцы должны не лежать, а стоять фаршем вверх, плотно друг к другу. Тогда и вся начинка останется внутри, и приготовятся перцы более равномерно.
Ингредиенты:
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.
Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.
В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.
Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.
Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.Источник: Еда.ру
Наверх