Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Классические фаршированные перцы

Привычный нам с детства вариант с мясом, рисом и рыжей, подкрашенной томатной пастой подливкой. В духовке, погруженные в бульон, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом, а при подаче к ним присоединяется еще и сметана с ее приятной молочной кислинкой, которая собирает воедино тот самый, знакомый с детства вкус. Важный момент: в кастрюле перцы должны не лежать, а стоять фаршем вверх, плотно друг к другу. Тогда и вся начинка останется внутри, и приготовятся перцы более равномерно.

Ингредиенты:

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.

Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.

Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.

В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.

Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.

Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.

Источник: Еда.ру

Наверх