Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Внешне эти сырники очень эффектные: высокие и пышные, как кремлевские башни. В свое время к ним испытывали слабость члены Союза писателей и советского руководства, бывшие в числе гостей. Да и по вкусу и консистенции они близки к идеалу: кремово-пуховые внутри, с запеченной масляной корочкой снаружи, не проседают в духовке, не расплываются по сковороде, держат форму и лицо при любых обстоятельствах.
Ингредиенты: 6 сырников
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180° C.
Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.
В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.
Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.
Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.
На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.
Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.
Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230° C, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.
Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной. Есть сырники со сметаной или без.Источник: Еда.ру
Наверх