Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кремлевские сырники

Внешне эти сырники очень эффектные: высокие и пышные, как кремлевские башни. В свое время к ним испытывали слабость члены Союза писателей и советского руководства, бывшие в числе гостей. Да и по вкусу и консистенции они близки к идеалу: кремово-пуховые внутри, с запеченной масляной корочкой снаружи, не проседают в духовке, не расплываются по сковороде, держат форму и лицо при любых обстоятельствах.

Ингредиенты: 6 сырников

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180° C.

Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.

В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.

Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.

Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.

На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.

Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.

Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230° C, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.

Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной. Есть сырники со сметаной или без.

Источник: Еда.ру

Наверх