Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Крокеты можно приготовить из оставшегося от ужина картофеля, который пару дней грустил в холодильнике. Только учтите, что этот картофель содержит много влаги. Поэтому добавьте в крокетный фарш чуть больше муки и сыра. Самые вкусные крокеты получаются из картофеля, запеченного в мундире. В этом случае количество муки вы можете даже уменьшить. Ведь запеченный картофель довольно сухой и плотный. Автор предложил подавать крокеты с соусом тар-тар. Для этого нужно смешать майонез с натертым на терке маринованным огурцом, щепоткой острого перца чили и сушеным чесноком. Не менее удачен облегченный вариант соуса из густого йогурта или нежирной сметаны.
Ингредиенты: 4 порции
Картофель разомните вилкой или картофелемялкой.
Ветчину нашинкуйте тонкой и короткой соломкой или мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок измельчите.
Яйца взбейте с щепоткой соли и добавьте муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте к яичной смеси остальные ингредиенты. Все посолите по вкусу и поперчите и тщательно перемешайте.
Разделите массу на 12 частей и сформуйте продолговатые и плоские крокеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте горячими или холодными. С любимым соусом и свежими овощами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх