Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом адаптированном национальном блюде, хотя готовят его каждом тайском доме по-своему. Обычно в это блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины.
Ингредиенты: 4 порции
Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или следовать инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде или в воке и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек.
Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не поменяет цвет.
Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек.
Добавить яйца и помешивать, пока они не перестанут быть жидкими.
Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еще 30 секунд.
Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром.
Источник: kuking.net
Наверх