Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лапша со свининой по-тайски

Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом адаптированном национальном блюде, хотя готовят его каждом тайском доме по-своему. Обычно в это блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины.

Ингредиенты: 4 порции

Для украшения

Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или следовать инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой сковороде или в воке и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек.

Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не поменяет цвет.

Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек.

Добавить яйца и помешивать, пока они не перестанут быть жидкими.

Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еще 30 секунд.

Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром.

Источник: kuking.net

Наверх