Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6-8 персон
для софритоТеперь нужно добавить мясной фарш, вино и специи и приготовить на основе софрито рагу.
Добавьте к овощному софрито мясной фарш и обжаривайте его с овощами на сильном огне, разбивая лопаткой комочки. Как только фарш изменит цвет, уменьшите огонь до среднесильного и продолжайте перемешивать и обжаривать фарш до полного испарения жидкости.Теперь влейте к мясу вино и готовьте фарш с овощами на активном огне до полного испарения вина из сковороды.
Как только вино выпарится, выложите в сковороду измельченные помидоры в собственном соку. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте соль и специи по вкусу. Если помидоры очень кислые, можете добавить грамм 10 сахарного песку. Накройте рагу крышкой и томите его на самом слабом огне 1.5 - 2 часа. Периодически соус помешивайте. Готовый соус снимите с огня и дайте ему остыть. Желательно остудить его до комнатной температуры, но это не обязательно.В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до появления орехового аромата. Небольшими частями влейте в муку молоко и сливки и после каждого добавления перемешивайте все до полной однородности. Масса должна в итоге получиться полностью гладкой и без комков. Добавьте лавровый лист и мускатный орех.
Проварите соус до загустения и снимите с огня. Готовый соус должен иметь такую же консистенцию, как сметана средней густоты. Когда соус немного остынет удалите из него лавровый лист.Для сборки лазаньи со свежеприготовленным тестом вымесите тесто до гладкости и дайте ему отлежаться в течение 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в 2.5 - 3 мм. Для удобства раскатки вы можете разделить тесто на несколько частей, каждую часть подкатать в шар и укрыть тесто пленкой. Иначе оно пересохнет. Раскатайте часть теста до нужной толщины, нарежьте на листы желаемого размера и отварите в течение 15-20 секунд в подсоленном кипятке. Затем охладите отваренное тесто в ледяной воде и выложите его обсушиваться на льняные или вафельные полотенца.Из обсушенного теста вы можете собрать целую лазанью в порционной емкости или несколько слоев в большой форме. Затем раскатайте и отварите следующую часть и таким образом подготовьте все тесто и соберите лазанью. Тесто можно раскатать и нарезать на желаемые листы заранее и затем только отваривать, охлаждать и обсушивать. Действуйте так, как вам удобней.
Для сборки лазаньи с сухими листами моцареллу натрите на крупной терке: пармезан - на мелкой. Духовку разогрейте до 180° C.
Возьмите форму 30х40 см. Вам нужно выложить на дно формы листы для лазаньи и сделать еще 4 слоя с начинкой, а верхний слой покрыть соусом бешамель и сыром. Поэтому разделите мясной соус на 4 части, моцареллу - на 5 частей, а бешамель - на 6 частей. Пармезан вам потребуется только для посыпки верха лазаньи.На дно формы нанесите немного соуса бешамель и выложите в один слой листы для лазаньи. Выложите на листы слой соуса болоньезе. На него выложите 1/5 часть тертой моцареллы и сверху распределите часть соуса бешамель. Все укройте листами пасты и повторите слои еще 3 раза.
Уложите сверху листы для лазаньи, залейте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте моцареллой и тертым пармезаном.
Собранную лазанью поставьте в духовку на 40 минут. Через 20 минут прикройте лазанью листом фольги, чтобы она не подгорела. Готовую лазанью достаньте из духовки и дайте ей постоять 20-30 минут перед подачей.Секреты приготовления лазаньи
Источник: Правильно, готовим!
Наверх