Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лазанья из кабачка

Ингредиенты: 6 - 8 порций

Кабачки нарежьте на пластинки толщиной чуть тоньше полсантиметра, слегка присолите кабачки и сложите их в емкость, из кабачков нужно удалить лишнюю влагу.

На растительном масле обжарьте чеснок на сковороде, как только чеснок начнет отдавать свой аромат, выложите в сковороду фарш и обжаривайте фарш до изменения цвета, не забывайте разбивать комочки фарша вилкой или лопаткой. Добавьте к фаршу репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и обжаривайте все вместе до мягкости лука. Теперь добавьте в сковороду измельченные в блендере помидоры, и доведите массу до кипения, уменьшите огонь и добавьте в фарш итальянские травы и черный перец, посолите по вкусу и тушите около 20 минут на небольшом огне.

Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте его со сметаной и сливками, добавьте в смесь нарубленный базилик.

Моцареллу натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

С кабачков стряхните лишнюю жидкость и промокните их бумажным полотенцем. Выложите слой кабачков на дно формы, на кабачки выложите треть фарша и разровняйте его лопаткой, на фарш выложите треть сырной смеси, и разровняйте ее по фаршу, выложите снова слой кабачков, на кабачки половину от оставшегося фарша и сырную смесь, все разровняйте и сверху присыпьте все половиной тертой моцареллы. Снова выложите кабачки и на кабачки оставшийся фарш и сверху сырную смесь, поверх выложите слой кабачков.

Взбейте яйцо и смешайте его со сливочным сыром, смажьте верхние кабачки яичной смесью, высыпьте сверху оставшуюся моцареллу.

Поставьте лазанью запекаться в разогретую до 180° C духовку на 50 минут.

Готовую лазанью подавайте с чесночными гренками или фокаччей.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх