Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на
растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их.
Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в
миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень.
Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму.
Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную.
Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной
смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 20-25 минут при 180° C.
Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец.
Подаем ачму с соусом.