Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ленивая ачма с овощами и зеленью

Ингредиенты

Для соуса Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их.

Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем.

На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень.

Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму. Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную.

Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 20-25 минут при 180° C.

Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец.

Подаем ачму с соусом.

Источник: Владимир Павлов

Наверх