Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 5 порций

Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.

В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

Сформировать голубцы.

Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.

Разогреть духовку до 180° C и поставить голубцы на 20 минут.

Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.

Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.

Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180° C.

Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Источник: Всегда вкусно!

Наверх