Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 5 порций
Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
Сформировать голубцы.
Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
Разогреть духовку до 180° C и поставить голубцы на 20 минут.
Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180° C.
Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!Источник: Всегда вкусно!
Наверх