Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Макароны с томатами и сыром Фета

Эти макароны реально по вкусу и аромату ярче и красочнее, чем если бы готовить настоящую пасту по всем правилам. И главное, что готовить такую штуку можно из чего угодно. Я имею в виду не только овощи. Можно и сыр брать разный. У меня есть рецепты и с самыми избитыми плавлеными сырками, и с творожно-сливочными мягкими сырами.

Ингредиенты:

Помидоры мелкие оставляем целиком. Только прокалываем вилкой, чтобы не устроить шоу в духовке. Если крупные, то режем на кусочки. Семечки, мякоть, шкурку - всё оставляем. Только режем крупняк на кусочки помельче. Ну, а если помидорки средние, то можно на просто на дольки разделить.

Болгарский перец просто чистим и изображаем из него кусочки размером с уже нарезанные помидоры. Не обязательно точь-в-точь. Можно примерно, чтобы было соизмеримо с помидорами, т.е. довольно крупно.

Теперь чеснок. Берем целую головку чеснока. И не скромненькую, а покрупнее. Разрезаем головку поперек. И никакой чистки! Режем прямо в шелухе.

Берем сыр фета в картонной упаковке. Вскрываем коробку, аккуратно вынимаем сырный квадратик и кладем его в центр формы для запекания. Ничем смазывать форму не нужно. А по поводу формы скажу, что она должна быть толстой. Керамической или стеклянной значения не имеет. Главное, чтобы не металлической. Такая не пойдет. Нам нужно, чтобы наша заправка (а это мы готовим сейчас заправку) не только пропеклась в духовке, но чтобы еще и хорошенько протомилась.

Так, дальше. Положили сыр в центр и высыпаем помидоры с перцем вокруг. Затем куда-нибудь среди овощей закладываем две наши половинки чеснока. После этого достаем специи, соль, перец и растительное масло. Посыпаем, поливаем, готово! Ну, а соль и перец по вкусу. Только учитываем, что фета бывает довольно соленой. Переборщите с солью - все пойдет на выброс. Исправить не получится. Лучше потом все досолить, если не хватает, уже в своей тарелке.

Закончили с заправкой, ставим все это дело в духовку. Запекаем нашу заправку минут 25-30 при температуре 220-230° C. Овощи во время запекания будут выделять сок. За это не волнуемся, а даже наоборот. Сок нам как раз очень нужен. Пока за нас работает духовка, нам остается только сварить макароны. Их варим как обычно. Макароны подходят совершенно любые. Хоть рожки, хоть бантики, хоть спагетти.

Вынимаем запеченную заправку из духовки. Берем вилочку и начинаем проминать овощи и размешивать сыр. Да! Сыр именно размешивать, потому что он внутри, несмотря на то, что снаружи выглядит как горелый и высохший, на самом деле мягкий и, по-прежнему, беложснежный. А чеснок у нас отлично протомился в своей шелухе и стал нежненьким как крем. И на вкус совсем неострый и нерезкий. Вынимаем зубчики из шелухи и тоже проминаем вилкой. Разминать овощи долго и старательно не нужно. Только совсем немного, чтобы распались на кусочки помельче.

Перемешиваем овощи с сыром и выкладываем в форму наши вареные макароны. А сверху зелень. В идеале петрушку.

Теперь перемешиваем заправку с макаронами и петрушкой и наш шедевр готов.

Источник: Розовый баклажан

Наверх