Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Медальоны из баклажанов

Вкус у медальонов просто отменный, баклажаны придают характерную пикантность, панировка из сухарей аппетитную хрустящую корочку, а сырная начинка невероятную сливочную насыщенность и яркий сырный вкус.

Ингредиенты:

Духовку разогреть до 180° C.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Если пшеничный хлеб очень мягкий, нарежьте его на толстые ломтики и положите в морозилку на 2 часа, а затем натрите на терке или измельчите в блендере, если же хлеб черствый, то измельчите его в блендере без предварительного замораживания.

Баклажаны нарезать на кружки и немного присолить, отставить их в сторону.

Сыр натереть на терке, зелень и чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром.

Помидоры нарезать очень тонкими кружками, яйца взбить и по вкусу добавить соли и перец.

На ломтик баклажана выложить ломтик помидора и тертый сыр с зеленью и чесноком, накрыть все вторым ломтиком баклажана и с усилием придавить верхний ломтик к нижнему, должен получиться баклажановый медальон с начинкой.

Таким образом сформовать медальоны и осторожно обвалять их в крахмале, затем аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо, и так же аккуратно обвалять в хлебных крошках, я обычно прижимаю конструкцию двумя пальцами.

Выложить медальоны на застеленный пекарской бумагой противень, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться, минут на 15-18, панировка должна зарумяниться.

Готовые медальоны выложить на блюдо и подать с соусом из сметаны или йогурта.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх