Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вкус у медальонов просто отменный, баклажаны придают характерную пикантность, панировка из сухарей аппетитную хрустящую корочку, а сырная начинка невероятную сливочную насыщенность и яркий сырный вкус.
Ингредиенты:
Духовку разогреть до 180° C.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Если пшеничный хлеб очень мягкий, нарежьте его на толстые ломтики и положите в морозилку на 2 часа, а затем натрите на терке или измельчите в блендере, если же хлеб черствый, то измельчите его в блендере без предварительного замораживания.
Баклажаны нарезать на кружки и немного присолить, отставить их в сторону.
Сыр натереть на терке, зелень и чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром.
Помидоры нарезать очень тонкими кружками, яйца взбить и по вкусу добавить соли и перец.
На ломтик баклажана выложить ломтик помидора и тертый сыр с зеленью и чесноком, накрыть все вторым ломтиком баклажана и с усилием придавить верхний ломтик к нижнему, должен получиться баклажановый медальон с начинкой.
Таким образом сформовать медальоны и осторожно обвалять их в крахмале, затем аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо, и так же аккуратно обвалять в хлебных крошках, я обычно прижимаю конструкцию двумя пальцами.
Выложить медальоны на застеленный пекарской бумагой противень, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться, минут на 15-18, панировка должна зарумяниться.
Готовые медальоны выложить на блюдо и подать с соусом из сметаны или йогурта.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх