Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мини-пиццы на кабачке

Интересное блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски, и для перекуса.

Ингредиенты:

Кабачок нарезаем на кружочки (12 шт.) толщиной около 1 см. Кружочки кабачка с одной стороны смазываем растительным маслом (с помощью кисточки), посыпаем солью и выкладываем этой стороной вниз на противень. Потом смазываем маслом и посыпаем солью сверху. Запекаем кабачок в разогретой духовке при 180° C 10 минут (уровень в духовке средний). За счет предварительного запекания кабачок с начинкой приготовится очень быстро.

Затем смазываем кружочки любым томатным соусом (уходит по 1/3 ч. л.).

Добавляем небольшие брусочки варено-копченой колбасы.

Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем при 200° C 7-10 минут (у меня ушло 7 минут). Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, готовые мини-пиццы на кабачке вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол.

Они прекрасно подходят в качестве перекуса и на закуску. За счет кабачка пиццы получаются очень сочными, колбаса и сыр дают замечательный вкус. Это интересное, очень ароматное и вкусное блюдо.

Источник: Совет да Еда

Наверх