Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой.
В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться пока вода повторно закипит,
уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный
картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она
лопнула и слегка приплюснулась, как показано на фото.
В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Поставить смесь на водяную баню (или в микроволновку) и дождаться, когда масло растопится. Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Каждую картофелину на противне полить масляной смесью с чесноком и зеленью. Поставить в разогретую до 200° C духовку на 10-15 минут.
Затем достать противень из духовки, щедро посыпать каждую картофелину тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-6 минут,
чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. Готовую мятую картошку с сырной корочкой посыпать свежей зеленью и сразу же
подать на стол. Приятного аппетита!