Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой.

В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и слегка приплюснулась, как показано на фото.

В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Поставить смесь на водяную баню (или в микроволновку) и дождаться, когда масло растопится. Отдельно натереть сыр на мелкой терке.

Каждую картофелину на противне полить масляной смесью с чесноком и зеленью. Поставить в разогретую до 200° C духовку на 10-15 минут.

Затем достать противень из духовки, щедро посыпать каждую картофелину тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-6 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. Готовую мятую картошку с сырной корочкой посыпать свежей зеленью и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!

Источник: Елена Покровская

Наверх