Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Молочное картофельное пюре с орехами и сыром

Это праздничное картофельное пюре вызовет не меньше восторга, чем основное блюдо. Добавки в виде каленого сливочного масла, орехов и сыра придают ему умопомрачительный вкус и аромат. Гарнир идеально подходит для запечённой индейки или курицы.

Ингредиенты:

Картофель очистите и разрежьте на 4 части каждый клубень. Сложите ломтики картофеля в кастрюлю и влейте туда же молоко и сливки. Все посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите молоко со сливками до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите картофель до готовности на огне ниже среднего. Увеличивать нагрев не стоит, так как молоко может пригореть. В зависимости от свойств картофеля, он может вариться 15 до 30 минут.

Пока картофель варится, приготовьте заправку. Для этого промойте орехи в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце. Нарубите орехи ножом и выложите их на разогретую сковороду. Прогрейте орехи пару минут на среднем огне и добавьте к ним сливочное масло.

Как только масло растает, увеличьте под сковородой нагрев. Сделайте его чуть выше среднего. Прогревайте орехи в масле 5 минут. Затем увеличьте нагрев и томите орехи еще минуту в почти кипящем масле. Снимите сковороду с огня и процедите орехи через сито. Масло соберите в миску. Мелко нарубите петрушку и выложите ее в горячее масло.

Слейте с картофеля сливочно-молочную заливку в отдельную емкость. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте к нему сливочное масло. Теперь понемногу вливайте к картофелю отвар. Когда добьетесь желаемой консистенции, добавьте в картофель половину измельченных грецких орехов.

Подавайте картофель в порционных тарелках. Каждую порцию посыпьте орехами и измельченным голубым сыром.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх