Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6 порций
Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 2-3 минуты
Затем добавить сладкий и жгучий перец, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, разбить его и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и готовить ещё 1 минуту.
Затем добавить нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, кумин, паприку, тимьян, кориандр, все перемешать, добавить баклажаны и воду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 минут.
Мусаку подавать горячей с рисом или булгуром в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.
Советы
Источник: Всегда вкусно!
Наверх