Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мусака по-турецки

Ингредиенты: 6 порций

Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 2-3 минуты

Затем добавить сладкий и жгучий перец, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, разбить его и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и готовить ещё 1 минуту.

Затем добавить нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, кумин, паприку, тимьян, кориандр, все перемешать, добавить баклажаны и воду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 минут.

Мусаку подавать горячей с рисом или булгуром в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Советы

  1. Если вы предпочитаете хрустящие баклажаны, предварительно обжарьте их во фритюрнице, вместо сковороды.
  2. Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным, из индейки или смешанным.
  3. Острый перец можно не использовать или заменить его молотым чили по вашему вкусу.
  4. Свежие помидоры можно заменить консервированными, нарезанными кубиками.
  5. Вместо воды можно использовать овощной, мясной или куриный бульон.
  6. Специи и соль используйте по вкусу.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх