Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Оригинальный вариант запеканки-суфле. Очень удобный рецепт для большой кампании или для себя любимой. Все зависит только от объема вашей формы. В итоге получается невообразимой пышности суфле - запеканка, которую вы можете разнообразить используя различные виды средне-твердого сыра и добавки. Попробуйте такой вариант завтрака. Мне очень нравится добавлять в запеканку немного ветчины или бекона.
Ингредиенты: форма 35 х 20 см
Духовку разогрейте до 200° C.
Форму для запеканки обильно смажьте маслом. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Яйца взбейте с солью и влейте к ним молоко. Все быстро перемешайте и посолите по вкусу.
Выложите в форму половину хлеба. Вам нужно закрыть хлебом дно, если не уместится, разрежьте пару ломтиков и разместите вдоль бортика формы.
Посыпьте хлеб половиной тертого сыра и всей ветчиной. Залейте половиной яично-молочной смеси.
Выложите второй слой хлеба, залейте его оставшейся смесью и присыпьте тертым сыром.
Сразу же поставьте форму в духовку на 30 - 35 минут.
Подавайте горячим.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх