Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Немецкая "Сырная бомбочка"

Оригинальный вариант запеканки-суфле. Очень удобный рецепт для большой кампании или для себя любимой. Все зависит только от объема вашей формы. В итоге получается невообразимой пышности суфле - запеканка, которую вы можете разнообразить используя различные виды средне-твердого сыра и добавки. Попробуйте такой вариант завтрака. Мне очень нравится добавлять в запеканку немного ветчины или бекона.

Ингредиенты: форма 35 х 20 см

Духовку разогрейте до 200° C.

Форму для запеканки обильно смажьте маслом. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте мелким кубиком.

Яйца взбейте с солью и влейте к ним молоко. Все быстро перемешайте и посолите по вкусу.

Выложите в форму половину хлеба. Вам нужно закрыть хлебом дно, если не уместится, разрежьте пару ломтиков и разместите вдоль бортика формы.

Посыпьте хлеб половиной тертого сыра и всей ветчиной. Залейте половиной яично-молочной смеси.

Выложите второй слой хлеба, залейте его оставшейся смесью и присыпьте тертым сыром.

Сразу же поставьте форму в духовку на 30 - 35 минут.

Подавайте горячим.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх