Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Немецкая запеканка из капусты и манки с ветчиной

Отличный вариант бюджетной запеканки из капусты с различными наполнителями. Вы можете использовать сосиски, колбасу, остатки запеченного мяса или курицы, грибы или сыр. Все получится просто отлично. Блюдо не слишком калорийное, но при этом очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

Разогрейте духовку до 200° C.

Яйца смешайте с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте манку и все тщательно перемешайте. Оставьте все набухнуть на 30 минут.

Капусту нашинкуйте на небольшие кубики. Сложите капусту в миску и добавьте к ней 1/2 ч. ложки соли. Все перемешайте и оставьте на 20 минут для выделения из капусты сока. Ветчину нарежьте на очень мелкие кубики.

С капусты слейте выделившийся сок и смешайте ее с ветчиной. Добавьте к капусте набухшую массу и все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Приготоленную массу выложите в форму для выпечки. Разровняйте ее и поставьте в разогретую духовку. Запекайте все 35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, не вынимая из формы. Подавайте горячей со сметаной, соусом из йогурта или сыра.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх