Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 5 порций

Для соуса

На терке натереть кабачки, посыпать солью, переложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, из кабачков удалить жидкость, тщательно отжать.

Мелко нарезать репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавить в кабачки.

Добавить измельченную брынзу и 2 яйца, перемешать. Затем добавить пшеничную муку и перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, выложить ложкой тесто, сформировать оладьи.

Жарить с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом из йогурта.

Приготовление соуса: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать. Добавить в йогурт огурец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, перемешать. Перед подачей оладьи из кабачков можно посыпать свежей зеленью.

Советы
  1. Вместе с кабачками или заменивв можно использоввать вв рецепте цукини и патиссоны.
  2. Зелень можно заменить по вкусу на любимую, репчатый лук можно заменить на зеленый лук.
  3. Брынзу можно заменить на полутвердый сыр, сыр сулугуни, ветчину, морковь, картофель или не добавлять совсем.
  4. Натуральный йогурт можно заменить на греческий йогурт, мацони или сметану.
  5. Оливковое масло в соусе можно заменить на растительное.
  6. Винный уксус можно заменить на яблочный уксус, рисовый, бальзамический или сок лимона.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх