Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Овощи для омлета можно использовать любые.
Ингредиенты: 4 порции
Картофель, репчатый лук, кабачки, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, обжарьте 3-4 минуты.
В сковороду добавьте картофель, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
Затем добавьте кабачки, зеленый лук, перец, 1 ч.л. соли, тимьян и обжарьте на среднем огне 5 минут, выключите огонь и дайте овощам остыть 10 минут.
4 куриных яйца взбейте хорошо венчиком, добавьте тертый сыр, 1/2 ч.л. соли, перец и перемешайте, вылейте яичную смесь в овощи и аккуратно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 20 минут.
Омлет с овощами посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх