Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Типичное воскресное блюдо, которое готовят на севере Италии. Аппетитные и сытные макароны придутся по вкусу всем членам семьи. В каждом итальянском доме есть подобный рецепт со своими вариациями. Для приготовления этого блюда итальянский шеф использовал пасту фузилли, кабачки, овощи и варено-копченую ветчину. Заправил все нежным молочным соусом бешамель и добавил щедрую смесь сыров.Превосходная альтернатива итальянской классике.
Ингредиенты:
Начать приготовление нужно с соуса.
Для этого вскипятите молоко, приправьте его тертым мускатным орехом и снимите с огня. В сковороде растопите сливочное масло на очень слабом огне и всыпьте муку.
Обжарьте муку в масле до появления орехового аромата. Затем в несколько заходов влейте молоко и после каждого добавления вымешивайте соус до гладкости. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не приобретет гладкую кремообразную консистенцию.
Теперь добавьте рикотту или натертый молодой сыр и перемешайте все до полной однородности. Посолите соус по вкусу и переложите в миску. Накройте соус пищевой пленкой и пока отставьте в сторону.
Ветчину и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Перец и морковь нашинкуйте соломкой. Чеснок измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в ней чеснок. Затем добавьте морковь, перец и кабачки и жарьте их 2-3 минуты. Теперь положите ветчину и жарьте все до небольшого зарумянивания и испарения лишней влаги. Посолите все по вкусу и поперчите.
Пока жарятся овощи, нужно сварить макароны. Варите их в большом количестве подсоленной воды до состояния альденте. Сваренные макароны переложите в сковороду к овощам и ветчине.
Все обжаривайте пару минут и добавьте в сковороду соус бешамель. Прогрейте соус с пастой в течение минуты и затем переложите в форму для запекания. Разровняйте все хорошенько и посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте форму с пастой в разогретую до 230° C духовку на 10 минут. Если у вас имеется функция гриль, то сначала 5 минут запекайте пасту, а затем 5-7 минут держите ее под грилем до появления румяной корочки.
Пасту можно подавать в горячем или теплом виде. Так же ее можно разогревать в микроволновке и духовке.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх