Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитая сицилийская паста готовится по любимому рецепту короля Обеих Сицилий Фердинанда II (Ferdinando di Borbone-Due Sicilie). Чтобы понять, насколько трепетно Фердинанд II относился к пасте, вот вам такой исторический факт. Вплоть до начала 19 столетия тесто для пасты замешивали по-простому… ногами. Работники артелей и небольших фабрик топтались в огромных чанах босиком. Король Обеих Сицилий решил вопрос самым кардинальным методом. Нанял инженеров для проектирования новой, гигиеничной и автоматизированной системы производства и затем внедрил ее повсеместно. Благодарность королю можно выразить, отведав пасту, приготовленную по его любимому рецепту. Сам Фердинанд настолько любил свою Бурбонику, что просил повара готовить впрок и побольше. Считал, что на следующий день паста становится в разы вкусней. Для того чтобы проверить справедливость этого утверждения, предлагаю вам приготовить пасту впрок и поместить ее затем в холодильник. Поверьте, разогретая до тепленького, она настолько приятна и вкусна, что остановиться нереально.
Ингредиенты:
Соус-рагуРепчатый лук, болгарский перец, черешки сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите. Томаты в собственном соку измельчите.
В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте чеснок и выложите мясной фарш. Обжаривайте фарш, помешивая, до изменения цвета. Разбивайте комочки фарша лопаткой.
Теперь добавьте к фаршу болгарский перец и сельдерей и все обжаривайте еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Влейте в сковороду вино и добавьте соль и специи. Продолжайте все обжаривать на среднем огне и перемешивать, пока вино не выпарится. Влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте перетертые томаты и доведите массу до кипения. Посолите все по вкусу и, если требуется, добавьте сахара.
Уменьшите под сковородой нагрев и накройте рагу крышкой. Все томите на самом небольшом огне ровно 1 час.
Пока рагу томится нужно подготовьте другие ингредиенты.
Баклажаны нарежьте брусочками и сложите в миску. Посолите и отставьте на 20 минут в сторону. Затем промойте их в холодной воде и тщательно обсушите на бумажном полотенце.
Подготовленные баклажаны обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите их и поперчите. Куриные яйца сварите вкрутую и нарежьте ломтиками. Моцареллу или проволоне нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Теперь отварите макароны. Для пасты Аль Форно обычно берут рожки, трубочки или перья.
Варите макароны в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Откиньте их на сито и переложите в кастрюлю. Добавьте к макаронам оливковое масло и около 200 мл мясного рагу. Все перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 ºС. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Выложите в форму половину оставшегося мясного рагу. Сверху уложите половину отваренных макарон. Посыпьте их половиной рубленных яиц и половиной сыра моцарелла. Добавьте пару щепоток тертого твердого сыра и сбрызните все оливковым маслом.
Сверху выложите оставшиеся макароны и присыпьте их яйцами и моцареллой. Покройте все оставшимся рагу и посыпьте тертым твердым сыром.
Снова сбрызните все оливковым маслом и поставьте на 15-20 минут в духовку.
Готовую пасту достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть и подавайте на стол.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх