Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Паста аль форно кон меланзане /Паста запеченная с баклажанами в красном соусе

Вкуснейшую запеченную пасту с баклажанами готовят на Сицилии из небольших макарон Анелетти /Anelletti/ в форме колечек. Вместо этой пасты можно взять любую пасту не очень большого размера. Такая паста отлично держит форму тимбаля, сливаясь с баклажанами в единое целое. Для пущего эффекта итальянские повара выкладывают форму для запекания тонкими ломтиками баклажана. Кусочки запеканки, обернутые в баклажанную «упаковку» выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

Соус с баклажанами

Баклажаны нарежьте пластинками толщиной 5 мм. Сложите их слоями в миску. Каждый слой хорошо посолите. Положите на баклажаны плоскую тарелку и установите на нее груз. Нужно, чтобы баклажаны были плотно прижаты и начали выпускать сок. Оставьте баклажаны в таком виде на час.

В сотейнике обжарьте на оливковом масле чеснок в течение минуты. Теперь добавьте томаты в собственном соку и измельченный базилик. Доведите массу до кипения и томите на небольшом огне около 40 минут.

Выдержанные в соли баклажаны нужно промыть в проточной воде и очень хорошо отжать. Баклажаны деформируются и будут выглядеть как тряпочка. Но так и нужно.

Теперь нарежьте баклажаны широкой соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее баклажаны. Обжаривайте их на довольно сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Томите баклажаны под крышкой 20 минут, периодически их помешивая. За 5 минут до окончания жарки досолите баклажаны по вкусу.

Моцареллу или качокавалло нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Отварите макароны в подсоленной воде до консистенции альденте и выложите их в томатный соус. Перемешайте макароны с соусом и томите их в нем 2 - 3 минуты. Теперь и добавьте к ним моцареллу и баклажаны.

Все хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте запеканку тертым твердым сыром и измельченными маслинами.

Запекайте пасту в разогретой до 230° C духовке от 5 до 10 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Готовую пасту достаньте из духовки и перед подачей дайте ей постоять перед подачей минут 5-10.

Украсьте запеканку базиликом и подавайте к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх