Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Паста алл'Аматричана

Ингредиенты:

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом огне до золотистого оттенка.

Переложите обжаренные ломтики бекона на тарелку и выложите в сковороду помидоры. Обжаривайте помидоры пару минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем уменьшите нагрев и томите помидоры в сковороде 12-15 минут. В процессе обжаривания измельчите помидоры вилкой до получения густой массы. Теперь добавьте натертый сыр и все томите еще минут.

Пока готовится соус, отварите в подсоленной воде пасту до состояния альденте. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду к соусу. Томите пасту в соусе пару минут. Выложите к пасте обжаренный бекон. Все перемешайте и подавайте к столу.

Перед подачей посыпьте пасту еще раз сыром и сбрызните оливковым маслом.

Наверх

Источник: Правильно, готовим!